Per la base:
dose per 10/12 tortine:

  • 420 gr di farina 00
  • 350 gr di zucchero
  • 200 gr di olio di semi
  • 300 gr di yogurt al gusto che preferite
  • 6 uova intere
  • aroma a piacere
  • 2 bustine di lievito per dolci

Preriscaldare il forno a 165°
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare con un frustino elettrico (nel bimby a vel. 6) per un minuto.
Aggiungere le bustine di lievito e mescolare ancora 15 secondi.
Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli per 3/4 con in composto.
Infornare per circa 20/25 minuti. (Fa fede la prova stecchino). Una volta pronti tirarli fuori la frigo e lasciarli raffreddare.

Per la crema alla cannella senza uova:

  • 200 ml di latte
  • 30 gr di amido
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere (a seconda dei proprio gusti la quantità può variare)

Mettere amido e zucchero in una ciotola e amalgamare con un cucchiaio. Aggiungere piano piano il latte tiepido mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
Mettere in un pentolino e far cuocere per abbondanti 10 minuti.
Far raffreddare la crema immergendo il pentolino in una buole con del ghiaccio o nel lavandino pieno di acqua fredda mescolando la crema per evitare che si formi la pellicola sopra.
Una volta raffreddata aggiungere la cannella in polvere.

Decorazione passo a passo:

Prendere degli stampi antiaderenti da budino per cuocere in forno le tortine da decorare.

Tagliare l’eccesso di impasto dalle tortine, tagliare un disco di impasto e scavare l’interno della tortina utilizzando prima un coltello e poi un cucchiaio. Riempire la cavità con la crema fredda e chiudere.

Capovolgere le tortine in modo che la parte più larga si verso il basso e posizionarle sul vassoio dove poi verranno servite. Ricoprire la superficie con la gelatina di albicocche.

Stendere la pasta di zucchero aiutandosi con un mattarello.

Ricoprire la tortina e sagomare bene i lati con le mani.

Lisciare bene prima la parte superiore e poi i bordi aiutandosi con 2 smoother.

Creare un piccolo salamino allungato con la pasta di zucchero bianca, posizionarlo lungo tutto il bordo inferiore della tortina e creare delle decorazioni aiutandosi con un piccolo attrezzino.

Decorare a piacere la tortina. Io ho creato un alberello stilizzato creando semplicemente un piccolo salamino verde e un salamino più lungo bianco con la pasta di zucchero.